Your browser does not support JavaScript!
[輔導網頁]業務介紹

北工輔導業務介紹

       輔導室在行政大樓二樓,面對原先規劃的校門。校門口有一顆與建校同齡的榕樹,2015/09/29杜鵑颱風吹斷了他,幸有恭煌校長帶領員工,緊急斷肢重栽。這猶如輔導室的業務。

       所以讓我們稱呼自己為「榕樹梢」。因為我們在樹梢上,可以看得更遠!

      這兒有一群溫暖的老師共同守護著所有小北工仔,我們提供最專業的諮詢協助同學解決生活上各種疑難雜症,增進個人生活調適和人際溝通的能力,並且透過和老師的討論更瞭解自己的性向及興趣所在,找到適合的生涯方向。

[服務時間與方式]

1.服務時間:週一-週五 08:00-17:00
2.聯絡電話:02-22612483#17-18
3.學生晤談均採預約制,請至輔導室填妥預約單後,再行安排晤談時間;教師、家長諮詢歡迎來電預約。

[榕樹梢 Q&A]

問:甚麼情況下,我可以找大大樹之家幫忙?
答:

  • 想要改善一些生活上的適應問題。例如:剛入學不太習慣、擔心自己課業被當、出缺勤狀況不佳、想改善人際關係(如同學、朋友、感情)….等。
  • 想要更深入的自我探索。對未來的生涯規劃有些焦慮、不確定自己的興趣、對自己的某個部分想要有更深的認識…等等。
  • 想考慮轉科、轉學、重考,有些地方還不太確定,需要找人討論。
  • 對升學方案或升學準備過程不太瞭解,想要及早清楚相關資訊。
  • 在準備書審資料或口試的過程中,遇到了一些疑惑,想找老師討論。
  • 遭遇突發的外在壓力事件,而造成的創傷。如:地震、水災、車禍、喪親、分手、遭受性騷擾或其他事件。
  • 覺得自己的生理上出現一些異常的訊息。如:突然大吃大喝、或不想吃任何東西、已經持續一段時間的失眠、情緒相當的低落、憂鬱、沮喪、孤單等。
  • 覺得最近很無聊,對什麼事情都沒有興趣,想找個人說說話。
瀏覽數