Your browser does not support JavaScript!
主要選單
轉知106學年度第2學期「新北市高級中等以上學校原住民學生獎學金」,請查照。
一、依據107年1月22日新北教中字第1070116188號函辦理。
二、為利本校初審作業,請於107年3月8日(星期四)前將所需文件送至註冊組。
三、申請資格:
(一)具原住民身分,並設籍本市滿6個月以上之高級中等以上學校在學學生。

(二)未領有其他政府機關及公營事業單位之獎助學金。

(三)當學期(106學年度第1學期)無記過以上處分。

四、學業優秀獎學金申請標準:
(一)106學年度第1學期有記過以上處分者不得申請。

(二)就讀公立高級中等學校(含五專一年級至三年級):學業或智育成績總平均75分以上;具低收入戶證明者,學習成績總平均60分以上,發給新臺幣(以下同)8,000元整。

(三)就讀私立高級中等學校(含五專一年級至三年級)或私立大專院校:學業或智育成績總平均在75分以上;具低收入戶證明者,學習成績總平均60分以上,發給1萬元。

(四)就讀國內外研究所:學業或智育成績平均80分以上,碩士班發給1萬5,000元,博士班發給2萬元;具低收入戶證明者,學習成績總平均60分以上,亦同。但公費留學、在職進修及第三年起之研究所學生不得申請。

四、學業優秀獎學金申請文件:
(一)申請書暨領款收據(附件):須經就讀學校完成初審核章。

(二)106學年度第1學期成績單暨獎懲紀錄(或證明):請以螢光筆標示學業或智育平均成績,若為影本須加蓋「與正本相符章」及「學校承辦人職章」。

(三)區公所核發之法定低收入戶證明(如無此身分則免附)。

(四)戶口名簿影本。

(五)郵局帳戶存摺封面影本(帳戶非學生本人,請附親屬郵局帳戶封面影本和親屬身分證正、反面影本)。

五、申請資料不齊全、申請書暨領款收據缺漏填寫相關資料與簽章或使用錯誤申請表格時,本局不予受理亦不得補件,將不另行通知。

六、不論審核結果錄取與否,相關申請資料均不辦理退件。

七、本獎學金得由個人提出,惟本獎學金之申請所須檢附之文件,若為影本須加蓋「與正本相符章」及「學校承辦人職章」,爰此,除學生須於申請書暨領款收據簽名或蓋章外,學校承辦人亦須協助學生初審文件之正確性及齊備性,並於初審完畢後核職章,以維申請學生之權益。

八、獎學金之申請倘由學校彙整送件時,請以學生為單位個別裝訂申請資料。

九、本案相關申請訊息業已公告於本局網站首頁「最新消息」,申請書暨領款收據之下載亦從該介面下載。

十、申請書,如附件。
申請書.doc 56KByte
瀏覽數  
excellent