Your browser does not support JavaScript!
主要選單
[獎學金]106學年度新住民及其子女培力與獎助學金

106學年度新住民及其子女培力與獎助學金

為提供全國清寒及優秀之新住民及新住民子女適當關懷扶助及獎勵,希望透過「106學年度新住民及其子女培力及獎助學金計畫」之訂定,

激勵其努力向學,協助減輕其家庭生活負擔,達到為國家人才培育奠基目的。

報名期間:即日起至107年2月21日止。(本單位報名期間:107年2月21日-107年3月16日止。)

 

對象:

一、與國人結婚之外國人、無國籍人、大陸地區人民、香港或澳門居民,且在臺合法居留、定居或設有戶籍之新住民(不包含華僑及無戶籍國民)

  現就讀高中職(含高中職進修學校)以上之在學學生並就學滿一學期(含)以上,且未領有其他政府機關及公營事業機關(構)之獎學金

  或獎勵金者(低收入戶、中低收入戶及符合本案之特殊優秀獎勵金申請者除外),得申請新住民獎助學金。

二、新住民子女係指設籍本國之在學學生其父或母一方為與國人結婚之外國人、無國籍人、大陸地區人民、香港或澳門居民,且在臺合法居留、定居或設有戶籍者(不包含華僑及無戶籍國民)

  現就讀國小(含)以上(不含補校及隨班附讀)之在學學生並就學滿一學期(含)以上,且未領有其他政府機關及公營事業機關(構)之獎學金或

  獎勵金者(低收入戶、中低收入戶及符合本案之特殊才能優秀學生獎勵金申請者除外),得申請新住民子女獎助學金。

相關條件請相關條件請參閱附件。

 

瀏覽數  
excellent