Your browser does not support JavaScript!
主要選單
轉知-高雄醫學大學108學年度大學多元入學「特殊選才」招生入學.
高雄醫學大學108學年度大學多元入學「特殊選才」招生入學,敬請轉知貴校學子並鼓勵踴躍報考,請查照。
說明:
一、現行入學管道機會多元,但為維持大多數學生升學的公平性,各管道仍以學測、指考作為基本篩選工具,使大學對於部分具有特殊才能、經歷或成就之學生,較難以透過現行方式鑑別其真實之能力,進而錄取真正具有潛力與才能的學生。
二、為真正達到「適性揚才」之精神,針對不同學習歷程與才能之學生,提供彈性多元之鑑別方式,108學年度起本校運動醫學系、口腔衛生學系、醫務管理暨醫療資訊學系、醫藥暨應用化學系與生物科技學系增設「特殊選才」入學管道,採書面審查與面試二階段評分,不參採學測成績,回應校系特殊選才需求,賦予個人申請入學更多彈性。
三、特殊選才招生對象
曾在公立或已立案私立高級中等學校或同等學校畢業或具同等學力程度,同時符合以下資格之一者:
具特殊才能學生:符合大學於特殊選才單獨招生簡章上所載明,可資證明學生特殊才能或獨特潛力之明確、客觀條件,如特殊成就、特定等級競賽與獲獎結果、特定類型與等級之證照訓練或其他明確之特殊經歷等之學生。
具不同教育資歷學生,例如:
境外臺生。
新住民及其子女。
實驗教育學生。
持有ACT(American College Testing)或SAT(Scholastic Aptitude Test)成績等國外具公信力之入學用大型測驗者等。
本計畫招生對象不包含境外特種生(如僑生、港澳生、外國學生及大陸地區學生等)。
四、招生簡章將於107年10月1日公告於本校招生資訊網(https://enr.kmu.edu.tw/),敬請轉知貴校符合報考資格學生,鼓勵踴躍參加。
瀏覽數  
excellent