線上學習專區 - 新北高工
:::

線上學習專區

因應流感與肺炎疫情,為了讓孩子防疫期間學習不中斷,教育部整理、提供數十個分齡數位學習平台供家長參考,希望在大人的陪伴下,讓孩子有機會認識並進入整合各平台的「教育雲」,進一步培養自主學習精神;新北高工的師長們也貼心的幫大家整理出下列免費學習平台,更包含高職專屬課程,防疫不能停,學習也不能停喔!

免費學習平台 簡 介
雲端播客系統 新北高工雲端播客系統為校內教師提供的教學課程輔助教材內容。
教育雲 教育部教育雲提供7大類(學習拍、教育大市集、教育百科、教育媒體影音、教學寶庫、校園電子郵件)等32項應用服務,服務內容相當豐富。
教育部因材網 因材網提供多樣化的居家數位學習內容可由親師生共同協力讓孩子學習持續不中斷。
CoolEnglish英語線上學習平臺 依照教育部核定的基本1200單字,依據不同的主題,透過互動式的線上練習測驗題,協助大家增加 , 在不同的闖關模式中依序完成各種英語學習任務。
國家教育研究院愛學網 「愛學網」係國內國中小學生專設之學習網站,內容包含電視館、學習萬花筒、益智遊戲、活動廣場。
LearnMode學習吧 藉由提供簡單、易上手的教學工具,幫助老師輕鬆翻轉課堂風貌;也提供多元的影片與課程,讓學生能在家自主學習,家長也能快速簡單搜尋到各種教學資源,讓家長成為孩子重要的學習支持。
高雄市達學堂 由高雄市教育局打造結合直播、遊戲與數位學習的前瞻平台,平台以學生為學習主體,將自主學習、翻轉學習等其他不同策略。
新北市教育局Youtube[防疫學母語] [防疫學母語]教學影片,收錄閩南語、客家語、原住民語(布農族、阿美族、排灣族)版本,請師生踴躍觀看,並將影片融入本土語教學中。
新北市教育局[數位學習影音網]
課程:教師、學生、家長、志工皆能線上學習。
影音:除公開影片外,其餘因授權關係,僅供教師與學生觀看。
教育大市集[高職館] 提供適合高職教師及學生的精選教學資源,及快速找尋教學資源的管道,以師生熟悉的學科、年級過濾查詢所需的教學資源。
高中職資訊科技融入教學資源專區
以系統化發展高職各群科資訊融入教學教材,藉由分工規劃共同發展符合高中職教學現場需求之教材, 促進教學資源分享及資訊融入教學。

[ewant育網]開放教育平台 由台灣國立交通大學建立,是台灣第一個磨課師,提供至少50門線上課程;課程類型從商管、社會、藝術、醫療、金融財務、中華文化、資訊科技、工程理論等均可在平台上查詢、修課。
均一教育平台 任何人都可以使用網站所有的資源,不論學生、自學家庭或是對地球生物好奇的友善外星人,課程內容與資源完全免費提供使用。
高高飛翔 號稱最有人情味的學習平台,為偏鄉/教育資源不足學子,建置可以免費學習的線上教學平台。
臺北酷課雲 臺北市政府教育局設置的官方學習網站提供國小到高中師生相關教學、學科、主題課程、大考等豐富的課程。
典藏北一酷課師 北一女開放式課程-課程類型包含有數學、國文、英文、歷史、基礎物理、基礎化學、基礎生物;高一地理、歷史、地科、數學、音樂等。
愛學網 全國最大的教育資源平台,擁有適合家長、學生使用之學習及教學輔助資源,包含:電視館、學習萬花筒、益智遊戲、名人講堂。
Clear Clear筆記共享的部落格,在Clear可以自由地搜尋他人筆記、也可以展現自己的學習成果,大家交流討論課業內容或分享學習資訊,旨在推廣筆記共享,促進學生的自主學習能力,並從互學中感受到學習的快樂!
PaGamO數位學習 結合閱讀和遊戲式學習,為108課綱的孩子提供從文章閱讀、文意理解、深入議題的紮實訓練。
成大開放式教育平台-新一代數位學習
因應全球數位學習潮流,教育部啟動「新一代數位學習計畫」,大學校院以校務的角度投入,建立學校磨課師課程,為大規模免費線上開放式課程,概念是讓全球各地的自學者,都能修習到頂尖大學的線上課程。

不同於傳統的線上學習,磨課師的學習模式是分段影片的課程,在每一個段落結束後,即配合測驗或討論,以確保學習者真正在另一端學習,而非上線後又去做其他的事情。

學習者因磨課師課程,即使不外出,也能將學習觸角伸展到其他學校甚至海外,大大提高國際視野與學習領域。
國立臺灣大學開放式課程
國立政治大學磨課師
國立交通大學開放式課程
國立清華大學開放式課程
國立中央大學開放式課程
新北PVQC 新北市政府教育局推出PVQC的19個類別練習測評軟體,可在家自主練習專業英文詞彙PVQC測評或單字能力VQC測評,軟體下載並解壓縮後,就可直接登入不須輸入任何帳號。

瀏覽數: