資處科國中技藝班 - 新北高工

資處科國中技藝班

國中技藝班

一、教育目標

一、國中技藝教育班教育目標加深職業試探,學習行職業基礎知能,落實職業陶治的功能。
二、國中技藝教育班類別教育目標
(一)傳授有關類科技藝之基礎知識及實用技能。
(二)養成學生敬業、負責、勤奮、合作等優良職 業道德。
(三)培養學生從事有關類科職業之興趣,以激發 學生潛能。

二、國中技藝教育課程

1.辦理目的:

為擴大國中技藝教育,符合十二年國民基本教育適性教育理念,本市各國中基於適性揚才精神,增進學生技職教育之認識,以助於學生職涯試探與生涯輔導。

2.辦理方式:

(1)專案編班:由教育部核定補助辦理,係以外加班級數方式辦理。

(2)抽離式自辦班:於班級正常上課時間,將參加技藝教育課程之學生單獨抽出至其他地點上課,原班級學生仍依課表上課。由國中獨立辦理,上課地點在該國中內。

(3)抽離式合作班:於班級正常上課時間,將參加技藝教育課程之學生單獨抽出至其他地點上課,由國中與鄰近之高中職、技藝中心、技專校院辦理,上課地點在合作單位內