【學務處衛生組】新北市立新北高級工業職業學校教育儲蓄戶 - 新北高工

【學務處衛生組】新北市立新北高級工業職業學校教育儲蓄戶

請點選連結,可直接開啟檔案,如有需求請自行下載

轉知新北市政府「幸福保衛站計畫」及「好日子愛心大平台供餐計畫」

說明:為照顧及保護18歲以下家遇急難學童,新北市政府結合北臺八縣市(宜蘭縣、基隆市、臺北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣及苗栗縣)統一、全家、萊爾富及來來(OK)超商成立「幸福保衛站」,並與新北市八方雲集、梁社漢排骨、鬍鬚張魯肉飯、十八王公劉家肉粽石門區集馨村便當,合作「好日子愛心大平台供餐計畫」,就讀新北市或設籍新北市學童遭逢變故,飢餓時可至上述店家領取主食及飲料(或湯品),學童僅需填寫個人基本資料,由門市進行供餐及通報,後續由新北市政府關懷及協助。
宣傳廣告影片可點此連結觀看

轉知新北市政府環境保護局(以下簡稱環保局)幸福小站,有回收物資可供民眾申請。

說明:為關懷本市弱勢民眾及提升餘裕物資循環再利用,環保局自100年7月成立幸福小站,提供餘裕物資予新北市弱勢家庭,透過本府社會局、教育局、消防局、原民局及各區公所認可之案家向環保局申請旨揭物資,迄今已累計協助5,152戶家庭改善居住生活品質。校內若有師生家庭有申請需求,可點選以下兩個連結:物資品項說明幸福小站申請聯單。請將申請聯單及相關資格認定文件寄至環保局承辦人梁雅群小姐電子信箱(ap3309@ntpc.gov.tw),以利統一辦理,惟請注意下列事項:

1.申請媒合項目時請列出各該項目及數量、並可一併簡述需求(如床墊需適用於單人床或雙人床等)。
2.申請媒合無期間限制、隨時收件,惟實際媒合仍以申請時環保局庫存為準;另環保局將於收到本局轉知後逕洽案家確認所需品項、數量及配送時間地點。

3.本物資媒合服務對象以新北市居民為限。

4.實際媒合仍以現有庫存回收物資為準。

如有其他相關問題,可逕洽幸福小站專線(02)89520755,或環保局循環資源科黃秉軒先生,電話(02)29532111分機4003。